Сегодня 20 февраля -1°C
В Одесской области из интерната куда-то пропали 100 душевнобольных детей

В Одесской области из интерната куда-то пропали 100 душевнобольных детей

Комментарии: 2

В Одесской области куда-то пропала сотня душевнобольных детей. Дело в том, что по документам в больнице числятся 220 подопечных, а при проверке, фактически, оказалось лишь 120 человек. 

Сейчас в Новосавицкий психоневрологический дом-интернат в Великомихайловском районе Одесской области отправилась специальная рабочая группа, которая ищет пропавших пациентов. 

Об этом рассказал начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько. 

По словам Тронько, чтобы выяснить причины несоответствия, нужно провести более детальную проверку. 

Кстати, в интернате замечены и другие нарушения. В частности, отсутствовали личные дела сотрудников, табеля посещения, графики отпусков, нарушалось штатное расписание и тому подобное, передает Репортер

Заведующая интернатом Валентина Стукало временно отстранена от должности. Главного врача учреждения, против которого возбуждено уголовное дело, правоохранители отпустили под подписку о невыезде.

Всего из 52 подобных учреждений в области рабочая группа проверила уже 30%.

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил, что недоволен работой, и потребовал более детальной проверки заведений.

«Где эти сто человек из Новосавицкого интерната? Их что, всех там похоронили?», - спросил он.

Он считает, что руководство интерната «приписало» воспитанников, чтобы разворовывать средства, на данное предположение, по его словам также необходимо проверить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 474 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 317

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2125

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 532

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".