В Одесской области из интерната куда-то пропали 100 душевнобольных детей

В Одесской области из интерната куда-то пропали 100 душевнобольных детей

Комментарии: 2

В Одесской области куда-то пропала сотня душевнобольных детей. Дело в том, что по документам в больнице числятся 220 подопечных, а при проверке, фактически, оказалось лишь 120 человек. 

Сейчас в Новосавицкий психоневрологический дом-интернат в Великомихайловском районе Одесской области отправилась специальная рабочая группа, которая ищет пропавших пациентов. 

Об этом рассказал начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько. 

По словам Тронько, чтобы выяснить причины несоответствия, нужно провести более детальную проверку. 

Кстати, в интернате замечены и другие нарушения. В частности, отсутствовали личные дела сотрудников, табеля посещения, графики отпусков, нарушалось штатное расписание и тому подобное, передает Репортер

Заведующая интернатом Валентина Стукало временно отстранена от должности. Главного врача учреждения, против которого возбуждено уголовное дело, правоохранители отпустили под подписку о невыезде.

Всего из 52 подобных учреждений в области рабочая группа проверила уже 30%.

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил, что недоволен работой, и потребовал более детальной проверки заведений.

«Где эти сто человек из Новосавицкого интерната? Их что, всех там похоронили?», - спросил он.

Он считает, что руководство интерната «приписало» воспитанников, чтобы разворовывать средства, на данное предположение, по его словам также необходимо проверить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт