Мир достиг рекордного показателя безработицы

Мир достиг рекордного показателя безработицы

С начала кризиса в мире количество безработных выросло на 30 миллионов и по оценкам специалистов, такие цифры будут уменьшаться еще не скоро.

С начала кризиса в мире количество безработных выросло на 30 миллионов и по оценкам специалистов, такие цифры будут уменьшаться еще не скоро. Так на сегодня без работы осталось 210 миллионов человек во всем мире, об этом свидетельствуют данные совместного доклада Международного валютного фонда (МВФ) и Международной организации труда (МОТ).

Более того, уже спустя два года после начала экономического кризиса, в большинстве стран безработица остается на рекордно высоком уровне.

По расчетам МОТ, для того чтобы избежать роста безработных в ближайшее десятилетие в мире нужно будет создать 440 миллионов новых рабочих мест и еще большее количество рабочих мест для ликвидации безработицы, вызванной кризисом, передает «ТСН».

МВФ добавляет, что восстановление совокупного спроса является одним из лучших средств для снижения уровня безработицы. При этом, по мнению фонда, в качестве общей стратегии для большинства развитых стран не следует усиливать налогово-бюджетную политику до 2011 года, поскольку это может подорвать оживление экономики.

Напомним, на одно рабочее место хотят попасть 5 украинцев. По последним подсчетам в стране на 10 рабочих мест желает попасть 51 человек. Такие цифры обнародовали  в Государственном комитете статистики Украины.

А вот по официальным данным Госкомстата, количество безработных украинцев, стоящих на учете в службах занятости уменьшилось. Так с начала 2010 года количество ищущих работу людей сократилась на 24%, а это практически  до 500 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт