В киевском зоопарке опять умер питомец: шимпанзе Джонни не продержался и неделю

В киевском зоопарке опять умер питомец: шимпанзе Джонни не продержался и неделю

Комментарии: 2
Джонни привезли 27 августа. Фото пресс-службы Киевского зоопарка.

Эта человекообразная обезьяна занесена в Международную Красную книгу и входит в первое приложение СИТЕС, передает В городе

По информации главы инициативной группы спасения Киевского зоопарка Сергея Григорьева, обезьянку в зоопарк отдал украинец.
- Я не знаю, кто это, но у меня есть информация, что шимпанзе жил у него, а потом начал проявлять агрессию к дочери в внучке, поэтому мужчина искал, куда бы его пристроить.
В самом же зоопарке инициативной группе отказались говорить, откуда у них появился новый питомец.
Отметим также , что раннее пресс-служба зоопарка сообщала, что поступивший 26 августа шимпанзе проходит строгий карантин, который продлиться ориентировочно до 5  сентября.
Обезьяне сделали основные лабораторные исследования, включая проверку на вирусы ВИЧ и гепатита. Самец шимпанзе также успешно прошел флюорографическое обследование и УЗИ органов брюшной полости.

Напомним, буквально на днях прокуратура пришла в зоопарк с проверкой и не нашла нарушений в столичном зверинце. - Мы совместно с главком ветеринарной медицины Киева и Институтом зоологии выясняли условия содержания животных, состояние помещений, где размещаются животные, качество кормов и рациона — все в порядке, никаких претензий, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как уже сообщалось, в конце мая столичном зоопарке умер азиатский слон по кличке Бой, точные причины смерти которого до сих пор выясняются. 

Несколькими днями позже в том же зверинце умерла 26-летняя самка бизона по кличке Вия. По мнению руководства КП «Киевский зоопарк», она была отравлена. 

Так же мы сообщали, что в столичном зоопарке погибла верблюдица.

А  еще недавно  неизвестные бросили в вольер с двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь. 
По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинский, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного редактора в Днепропетровскеhttp://kinoafisha.ua/films/teplo-nashih-tel