Американцы просадили в Ираке миллиарды

Американцы просадили в Ираке миллиарды

Порядка $5 млрд были впустую потрачены Соединенными Штатами в Ираке за время присутствия там американских войск - таков результат аудиторской проверки. И эти цифры - только предварительные, сообщает агентство АП. Причем речь не идет об огромных военных расходах, когда помимо прочего дорогостоящие ракеты и другие боеприпасы успешно поражали пустыню или вполне мирных граждан. Траты связаны с мифической «реконструкцией объектов».

Например, около $100 млн ушло на проектирование системы очистки воды в Фаллудже, которая так и не работает. До сих пор не открытая детская больница обошлась американским налогоплательщикам в $165 млн. А вот такое крайне необходимое учреждение, как новая тюрьма на севере Багдада, оказалoсь подешевле - «всего» $40 млн. Правда, до сих пор заведение пустует.

Однако президенту Бараку Обаме от возмущенных налогоплательщиков ждать неприятностей не приходится, ведь он пообещал вывести наконец войска из Ирака. И слово свое держит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Днепропетровск педагог организаторsinoptik.uaНелли Корниенко