В США эвакуируют людей из-за надвигающегося урагана

В США эвакуируют людей из-за надвигающегося урагана

По данным метеорологов, стихия доберется до американского острова уже к завтрашнему дню.

  На запад страны надвигается тропический ураган «Эрл», ему уже присвоили четвертую категорию опасности. Сегодня же с острова Окракок, который первым попадет под удар урагана эвакуируют туристов и местных жителей.    

Представители служб спасения намерены начать эвакуацию около 5,8 тысячи человек с острова, расположенного на западе штата, утром 1 сентября по местному времени. Останутся в своих домах только 800 местных жителей, однако власти настоятельно рекомендуют им покинуть остров, связь с которым поддерживается только с помощью паромов.  

Сейчас же ветер сопровождающий «Эрл», разгулялся до 217 километров в час. Центр урагана располагается в Карибском море.  

По данным метеорологов, стихия доберется до американского острова уже к завтрашнему дню. Кстати,  "Эрл" стал третьим по счету в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне стал "Алекс", унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - "Даниэль", передают «РИА-Новости».

Напомним, недавно ураган «пошалил» во Львове на 10 миллионов гривен. По предварительным данным, ураган причинил Львову убытки на сумму около 10 миллионов гривен, сообщил начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец. Тогда за помощью в больницы Львова обратились 8 человек, четверо были госпитализированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске менеджером по туризмуsinoptikКлэр Коффи