Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (31 августа 2010, 16:54)
Беременная женщина погибла под колесами машины гаишника

Беременная женщина погибла под колесами машины гаишника

Небольшое село Новоигнатьевка (Волновахский район, Донецкая область) расположено вдали от крупных транспортных магистралей, славится в регионе необычными пейзажами и спокойным, истинно сельским укладом жизни. С утра на здешних улицах – тишина и пустота: народ на огородах вкалывает. Находящаяся в декретном отпуске Юлия, покормив годовалого первенца Диму, отвезла малыша к родителям, живущим неподалеку, и возвращалась домой. Молодая женщина шла по обочине дороги единственной улицы села, как вдруг на нее сзади налетела иномарка. 

- Все произошло на моих глазах, - вздыхает подруга Юли Зинаида Коваленко. – Эта красная машина кроме того, что ехала достаточно быстро, еще и виляла из стороны в сторону. Сложилось впечатление, что водитель ничего перед собой не видел или ехал на автопилоте. Он с такой силой ударил Юлю, что ее подбросило вверх. Когда я к ней подбежала, у нее изо рта фонтаном хлестала кровь - сразу стало ясно, что случилось непоправимое… 

 

На шум сбежались и другие местные жители и первым делом кинулись к коляске, думая, что там малыш. Уже позже люди узнали, как повезло Димочке, которого несколько минут назад мама оставила у бабушки с дедушкой. 

- Медики «скорой» уже ничем не могли помочь женщине - только констатировали смерть. Никаких видимых повреждений на теле не обнаружено, скорее всего смерть наступила из-за  черепно-мозговой травмы, - сообщила и.о. главврача Волновахской станции скорой медицинской помощи Лариса Долгер.

Особенно обидно, что молодая женщина погибла по вине… гаишника! Сразу после ДТП донецкая милиция обнародовала, что за рулем «Фольксвагена» была 41-летний прапорщик патрульной службы Волновахского взвода ДПС. Он ехал с работы домой на своем авто. При этом двигался, говоря языком протокола, на предельной для поселковой местности скорости. Да еще и, по предварительным данным, был пьян! Только это обстоятельство и может объяснить, почему машина сбила девушку на хорошо просматриваемом участке дороге, где не то что деревьев - даже кустиков нет. А о том, что инспектор заметил Юлю лишь в последний момент, говорит и минимальный тормозной след - не больше двух метров.   

На следующий день после трагедии появились дорожники и начали ремонтировать...
 

Сам же прапорщик вел себя явно неадекватно - первым делом спросил у селян «А что я такого сделал? Она сама кинулась под машину…». Потом сел в салон машины, куда-то позвонил и уехал. Правда, через какое-то время вернулся. Кстати сказать, инспектора в селе хорошо знают – люди говорят, что он тут часто гоняет в районе. Дальнейшие события напоминали американский боевик. Первыми на место ДТП приехали врачи скорой, затем на «жигуленке» прикатил отец прапорщика. Инспектор  пересел на его машину и снова попытался куда-то уехать, заблокировали ему дорогу лишь подоспевшие милицейские машины …

Прапорщика с места аварии доставили в изолятор временного содержания. Известно также, что после первого же допроса ему вызывали «скорую помощь». Что с ним случилось – пока не ясно. 

- Это вопиющий случай! Мы будем ходатайствовать перед прокуратурой о том, чтобы этого сотрудника ДПС немедленно взяли под стражу. Такие поступки перечеркивают всю работу работников милиции, - негодует начальник ОСО ГУ МВД Украины Игорь Демин. 

Вчера – на следующий день после инцидента – прокуратура Волновахского района возбудила уголовное дело против прапорщика. Ему светит от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев землеустроительисточникWagner Moura