Телефонные аферисты выманивают у киевлян кругленькие суммы, представляясь милиционерами

Телефонные аферисты выманивают у киевлян кругленькие суммы, представляясь милиционерами

Такие виды мошенничества, в частности, случались в Соломенском районе столицы. 

- В одном случае неизвестный человек, представившейся милиционером, звонил по телефону киевлянам и говорил, что их родственник сбил человека, и чтобы освободить от ответственности виновника ДТП, надо дать милиционеру 7-8 тысяч долларов, - говорят в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве. 

После этого квази-милиционер заказывал такси, узнавал у оператора мобильный телефон водителя, просил его приехать по указанному адресу забрать пакет и перечислить деньги на определенный счет, оставив себе в виде вознаграждения несколько сотен долларов.

По данным столичного главка, такая история проворачивалась с разными людьми десятки раз, при чем все звонки осуществлялись с мобильного телефона из российского Красноярска. Чтобы поймать мошенника киевские милиционеры будут обращаться к своим российским коллегам. 

Имеет место и другой вид аферы – неизвестные люди, также называя себя стражами порядка, звонят по телефону и говорят киевлянам о задержании их близкого. При этом мошенники рекомендуют перечислить им через платежный терминал 1 тысячу гривен для пополнения мобилки, и тогда нарушителя освободят, передает УНИАН

А недавно мы писали об еще одном виде телефонного мошенничества - десятки родителей, «спасая» детей из лап похитителей, добровольно отдавали деньги аферистам

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

реабилитолог работа Харьковsinoptik.uaСимона Синьоре