Житель Красноярска грабил киевлян по телефону

Житель Красноярска грабил киевлян по телефону

Комментарии: 2

- Мы до сих пор не можем прийти в себя от того, что произошло, - вздыхает Лариса Андреевна. - За несколько минут разговора по телефону мы лишились всех своих сбережений - 7 тысяч долларов и 5 тысяч гривен. 

Около десяти часов утра на квартиру к жителям Соломенского района позвонил мужчина и, представившись сотрудником ГАИ, сказал, что их сын попал в аварию - сбил девушку. Она якобы получила серьезные травмы, ее доставили в реанимацию. 

- Разговаривал мой супруг, он страшно расстроился, - рассказывает Лариса Андреевна. - Спросил, где произошло ДТП, ему ответили, что на Сырце - там, где живет сын. Больше того, мужу дали с ним поговорить, правда, сын всхлипывал, приглушенным голосом просил отца помочь и делать что скажут.

Незнакомец напирал на то, что сыну светит серьезный срок, но дело можно замять, пока не поздно. И сказал, чтобы родители подготовили 8 тысяч долларов.

 - У нас было 7 тысяч долларов и пять тысяч гривен, милиционер сказал, что этого будет достаточно, - объясняет женщина. - Приказал ждать курьера. Через два часа тот подъехал и забрал пакет. Почему супруг это сделал, он до сих пор не может объяснить. Говорит, словно наваждение какое-то. Мне он не хотел звонить, чтобы не расстраивать, а сыну не мог дозвониться - у мужа мобильный не работал. 

Как выяснилось, жертвами лжемилиционера стали еще две семьи из того же Соломенского района. Известно и то, что мошенник проживает в Красноярске. 

- Мы считаем, что он через Интернет узнал адреса, паспортные данные, а главное - номер домашнего телефона потенциальных жертв, - рассказывает сотрудник пресс-службы столичного милицейского главка Александр Радкевич. - Звонил, аккуратно узнавал, есть ли дети, имеют ли они машины и тут же ошарашивал страшной новостью. После он звонил в одно из столичных такси, просил подать машину по адресу потерпевших. У диспетчера брал номер мобильного водителя и договаривался о том, чтобы таксист полученные деньги переводил на определенный счет. В качестве оплаты предлагал взять 300-400 долларов. 

Сейчас в милиции пытаются установить личность афериста, но сделать это непросто - после каждой успешно проведенной операции он выбрасывал сим-карту. Таксисты, невольно помогавшие мошеннику, не могут о нем сказать ничего. Их просили выполнить поручение, они это делали, поэтому проходят по делу как свидетели. А сотрудники столичной милиции еще раз просят всех киевлян быть предельно внимательными и осторожными, не доверять непроверенной информации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт