Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (31 августа 2010)
Российский гаишник откусил палец украинскому коллеге

Российский гаишник откусил палец украинскому коллеге

Комментарии: 18
Кусачему водителю светит до 5 лет тюрьмы.

Под городком Васильевка, что в Запорожской области, пост ГАИ остановил «Лексус» с российскими номерами. За рулем был 48-летний москвич, направлявшийся с дочерью на отдых к Азовскому побережью.  

- Радар зафиксировал скорость в 180 км/ч! Однако вину свою он не признал, - говорят в областной ГАИ. - И заявил, что нести ответственность не собирается. Мол, я - офицер ГИБДД России в отставке. И предъявил удостоверение.

Постовой, прапорщик Василий Притула, держа удостоверение в руке, принялся было оформлять нарушение. Но не тут-то было. Россиянин потребовал вернуть документ, а после отказа попросту стал его отбирать. Да так ретиво, что вцепился гаишнику зубами в палец! Все произошло так стремительно, что второй постовой даже не успел вмешаться.  

- У постового откушена часть ногтевой фаланги большого пальца левой руки, - рассказывает следователь Васильевской прокуратуры Геннадий Бровченко. - Сразу после происшествия прапорщика направили в больницу, где прооперировали.

Пришить утерянную фалангу не удалось, но сейчас состояние сотрудника ГАИ удовлетворительное, и он находится дома на больничном. Кусачий водитель задержан, но пока находится в больнице - у него проблемы с сердцем. 

- И водитель, и сотрудник ГАИ были трезвы - это показала экспертиза, - говорит пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова. - Также проводится проверка удостоверения, которое россиянин предъявил постовому. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей москвичу светит до 5 лет тюрьмы.

 

 

 

 

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт