Пожар на Нивках долго не начинали тушить из-за  неправильной  сигнализации на складе

Пожар на Нивках долго не начинали тушить из-за "неправильной" сигнализации на складе

Комментарии: 2

Напомним, что самый крупный пожар за последнее время случился 15 августа. Горели огромные склады столичных гипермаркетов электроники. 59 бригад пожарных тушили возгорание более 17 часов, передает В городе

– На складах была установлена охранно-пожарная сигнализация, заведенная на пульт коммерческой фирмы,- рассказывают в столичном отделении МЧС. - На свой пульт сигнал о пожаре они получили. Важно то, что сигнал с коммерческого пульта, будь то в автоматическом режиме или в телефонном, к нам не поступал. Поэтому эффективность такой сигнализации равна нулю! У охранной фирмы лицензия на право оборудовать и обслуживать пожарную сигнализацию была. Но по неясным причинам, сигнализация не была выведена на пульт МЧС.

Пожарные признают, что их сотрудники недоглядели за действиями частников. Ведь инспектора проверяли объект в этом году, но никаких нарушений зафиксировано не было. Как говорят в МЧС, их сотрудники не успели проверить склады полностью, а решили сделать проверку поэтапной. Проверить сигнализацию должны были в ноябре, да вот только проверять уже нечего – все сгорело дотла.

Также пожарные назвали причину непосредственного возгорания складских помещений – после ремонта крыши, там стался газовый баллон, который лопнул.

Напомним, как сообщалось, пожар по проспекту Победы, 67 тушили почти сутки

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт