В МВД думают, что пропавшего журналиста Климентьева уже нет в живых

В МВД думают, что пропавшего журналиста Климентьева уже нет в живых

В ходе следствия в МВД склоняются к тому, что пропавшего учредителя и главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» уже нет в живых. Василия Климентьева могли не похитить, а убить. 

 «Относительно его возможной гибели, то все говорит о том, что его действительно могли убить. Были найдены его личные вещи - ключи от квартиры и мобильный телефон. Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали - версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу», - рассказал глава МВД.

Правоохранители думают что журналиста могли убить из-за его публикаций, в которых он нелицеприятно отзывался и критиковал «значимых людей в регионе». 

«Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности», - отметил министр.

Как заявил Могилев, дело о пропавшем журналисте находится на его личном контроле, а президенту подаются доклады о ходе следствия, передает «ЛигаБизнесИнформ». 

 «Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны. Отрабатывается очень много версий. Но говорить об итоговой пока рано», - подытожил Могилев.

Напомним, недавно мобилку пропавшего харьковского журналиста обнаружили в лодке на берегу водохранилища. Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. Уехал с коллегой собирать материалы для очередной статьи - и не вернулся, 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт