Во время обвала на диком пляже в Крыму погибли супруги из России

Во время обвала на диком пляже в Крыму погибли супруги из России

Несколько тонн грунта рухнули вниз с 8-метровой высоты.

50-летний мужчина и женщина 47 лет приехали на отдых в Крым из Брянска и остановились в частном секторе. С утра отправились на дикий пляж, расположенный между пансионатами. И не успели расположиться, как случилась беда - с 8-метровой высоты на пляж рухнули тонны грунта…  Очевидцы рассказывали спасателям, что в этот день на пляже народу было немного - по крымским меркам: на протяженности 100 метров расположилось около сотни отдыхающих. Внезапно послышался странный звук, напоминающий шипенье. С 

8-метровой высоты берега посыпались отдельные фрагменты земли...

- Я успел схватить своих внуков и оттолкнуть в сторону жену, как огромная масса грунта рухнула вниз, - рассказывает очевидец Василий Безносенко. - Мы видели до этого, что под берегом находилась пара - мужчина и женщина. Я сразу же позвал на помощь, подбежали мужики, начали руками разгребать землю.

- Когда земля обрушилась, мы увидели лишь торчащую голову. Люди бросились откапывать человека, но, добравшись до посиневших ног, испугались, - включается в беседу Сергей, приехавший на отдых в Николаевку из Киева.  

Как выяснилось позже, среди отдыхающих был капитан МЧС Житомира Сергей Горлов, который вызвал спасателей, «скорую» и четко организовал работу до приезда служб. Но спасти туристов не удалось… 

Детям, которые видели собственными глазами случившееся, понадобилась помощь психологов. Иначе с шоком справиться не удавалось. 

О причинах случившегося пока можно лишь догадываться. 

- Возможно, почва в том месте была сильно увлажнена, а потом после продолжительной засухи пересохла и начала трескаться, - поделился с нами своей версией причины схода грунта помощник начальника Главного управления МЧС в АРК Владимир Иванов. - Видно, что во многих местах склон очень ненадежный и вот-вот может обсыпаться, поэтому там очень опасно отдыхать.            

…Как только место происшествия покинули спасатели и милиция, к морю по ненадежной ржавой лестнице снова стали спускаться отдыхающие. Кто-то - чтобы посмотреть на место трагедии, а кто-то - искупаться и позагорать. Свободное место на пляже в Крыму - на вес золота. Купаться туристы готовы даже с риском для жизни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

MariAlise international groop