Заваленных шахтеров просят петь песни и не толстеть.

Заблокированным в шахте 33 бедолагам, которые уже три недели (!) находятся в подземном плену на 700-метровой глубине (подробности - на kp.uа), в ожидании спасения велели развлекаться - петь, играть в карты, двигаться. Делать что угодно, чтобы не сойти с ума и не толстеть! Иначе горняки могут повторить судьбу Вини-Пуха и не пролезть в тоннель диаметром 68 см, который сейчас начали бурить для них с поверхности. Хотя пока поводов для беспокойства нет - шахтеры, наоборот, сбросили в подземелье по 10 кило.

Через узенький ход, проделанный спасателями, пленникам спускают пищу, воду, баллоны с кислородом, одежду, различные игры, антидепрессанты. В любой момент к их услугам телефон. «Пусть поют и записывают песни, снимают видео, играют в настольные игры», - советуют психологи.

Главное сейчас - не сойти с ума, ведь спасение растянется аж на четыре месяца! Инженеры сразу признались, что пробурить тоннель на этом участке они смогут только к Рождеству.

Правда, сами шахтеры об этом и не подозревают. Зная, какой это будет для них удар, медики строго-настрого запретили родственникам называть любые сроки. И даже контролируют на всякий случай их переписку и беседы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроителя Днепропетровскhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградhttp://kinoafisha.ua/films/teorema-zero