Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»). (27 августа 2010)
Харьковского журналиста убили, чтобы он не опубликовал компромат?

Харьковского журналиста убили, чтобы он не опубликовал компромат?

Комментарии: 8
По публикациям, написанным Климентьевым перед смертью, стали возбуждать уголовные дела.

На прошлой неделе правоохранители говорили, что следствие отрабатывает 10 версий, теперь их вдвое меньше.

- Самая вероятная версия - убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста, - говорит начальник горуправления милиции Александр Баранник. - Причем не из мести, а с целью предотвратить готовящуюся публикацию и сокрытия компрометирующих сведений. На мой взгляд, то, что у следствия было много версий - не минус, а плюс, мы обязаны отработать их все.

Милиция проверила материалы, написанные Климентьевым, и по одной из публикаций даже возбудила уголовное дело, которое тоже может быть связано с пропажей журналиста.

Напомним, Василий Климентьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua). Об этом в милицию сообщила его гражданская жена, и 15 августа было возбуждено уголовное дело. 17 августа мобильный телефон журналиста и ключи от квартиры обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища в Харьковской области. Аппарат был включен.

- Есть вероятность, что вещи были специально подброшены в лодку, чтобы увести следствие по ложному следу, - предполагает Александр Баранник. - Но поиски на Печенежском водохранилище продолжаются.

В свою очередь независимый журналист Сергей Ермаков, который занимается криминальными расследованиями, в убийство коллеги пока не верит.

- Это больше похоже на некий спектакль, - заявил он. - Также мне непонятно, к чему весь этот десант высокопоставленных лиц (дело Климентьева лично курирует министр Анатолий Могилев. - Ред.)? Это логично только в том случае, если чиновники увидели некую заинтересованность в данном деле. К примеру, кто-то рассчитывает на еще одну пару звездочек в погонах...

Председатель Харьковского отделения Союза журналистов Александр Голуб отметил, что обращался к местным ясновидящим, и те заверили его, что Василий Климентьев жив.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове диспетчеромресурсЛюди Икс: Дни минувшего будущего