Поиски журналиста Климентьева на дне водохранилища безрезультатны

- Задействованы водолазы из Донецкой и Луганской областей, - рассказал заместитель начальниека ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко. - Также с момента обнаружения лодки, в поисках принимают участие водолазы из Харьковской области, которые проверяют дно Печенежского водохранилища. Также были привлечены военнослужащие для определения возможного места преступления или обнаружения вещей в районе найденной лодки. Результатов на сегодня нет.

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. Уехал с коллегой собирать материалы для очередной статьи - и не вернулся, 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей. 17 августа мобильный телефон журналиста обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища (Харьковская обл.). Аппарат был включен. После этой находки милиция развернула поиски в воде и на берегах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт