В милиции считают, что журналиста Климентьева убили, чтобы он не опубликовал компромат

В милиции считают, что журналиста Климентьева убили, чтобы он не опубликовал компромат

Комментарии: 10

О ходе следствия по резонансному делу рассказал начальник горуправления милиции Харькова Александр Баранник.

- Самая вероятная версия - убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста, - заявил Баранник. - Причем не из мести, а с целью предотвратить готовящуюся публикацию и  сокрытия компрометирующих сведений.

Несколько изменились в изложении следователей и некоторые уже известные детали происшествия.

- Информация о том, что Василий Клименьев ушел утром не один и уехал на серебристом BMW, пока не нашла своего подтверждения, - сообщил Александр Баранник. - Изучив личность Климентьева, можем сказвать, что за ним мог заехать только знакомый человек, к чужому бы он однозначно не сел. Во-вторых он выходил из дома один около восьми утра. Мы изъяли видео из всех прилегающих видеокамер, которые находятся неподалеку. Нами не установлен тот факт, что он садился в какую-либо машину. Свидетелей тоже нет.

Тем временем водолазы продолжают шерстить дно Печенежского водохранилища (в лодке рядом с этим водоемом нашли мобилку Климентьева), но особых надежд на успех мероприятия в милиции не теплят.

- Маловероятно, что мы найдем там труп Климентьева, но мы все равно должны отработать и эту версию, - объясняет Баранник. - Прочесали лес в районе водохранилища в надежде найти какие-то вещи. Опрошено очень много людей. Проделана очень большая работа, но никто не останавливается, ежедневно  мероприятия ведутся активно и системно.

Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. Уехал с коллегой собирать материалы для очередной статьи - и не вернулся, 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство). Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей. 17 августа мобильный телефон журналиста обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища (Харьковская обл.). Аппарат был включен. После этой находки милиция развернула поиски в воде и на берегах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт