Ирина ЖЕГЛОВА («КП» - Иркутск»). Фото из домашнего архива героев публикации. (26 августа 2010)
Женился, чтобы не попасть в тюрьму за совращение малолетки

Женился, чтобы не попасть в тюрьму за совращение малолетки

Комментарии: 9
Аня и Артем сыграли свадьбу за день до суда.

Жители небольшого села в Республике Бурятия осуждают поведение Анны и Артема Ушаковых. И все потому, что поженились они, когда Ане едва стукнуло 15 лет, а Артему - 19.

С виду не скажешь, что Аня несовершеннолетняя. Девица она видная: стройная, высокая, зеленоглазая брюнетка. Росла с прабабушкой, мать отказалась от нее еще в роддоме, отец ушел, когда малышке не было и годика.

С Артемом Аня познакомилась год назад у друзей на дне рождения. Парень привлек ее разговорами о будущем, о детях. Девушка, которая с детства не знала, что такое настоящая семья, слушала его открыв рот.

Артем стал помогать ей по дому, колол дрова, воду носил, баню собирался построить. Прабабушка Ани нарадоваться на него не могла. Вокруг с осуждением говорили: но у них же такая разница в возрасте! А она отвечала:

- Главное, чтобы детям хорошо было.

А дети через полгода стали жить вместе в доме прабабушки. Идиллию нарушил приехавший в село дядя Ани - Анатолий Иванович.

- Он придирался к каждому слову Артема, - рассказывает девушка. - Угрожал, что если мы не будем его слушать и выпивать с ним, то он подаст на нас в суд.

Однажды горе-родственник напился и с ножом пошел на домочадцев. Артем набрал 02, дядю увезли в СИЗО, а наутро отпустили.

Анатолий Иванович решил не оставлять это дело безнаказанным и выполнил свое обещание - написал заявление в милицию. Артема забрали в тот же вечер.

- Я плакала, говорила, что у нас все серьезно. Но меня отпихнули и сказали, что я еще маленькая, - вспоминает Аня.

Артему за совращение несовершеннолетней грозило до 10 лет лишения свободы. Его отпустили под подписку о невыезде, и, пока шло следствие, он и Аня решили узаконить свои отношения. Неизвестно, поженились бы они при других обстоятельствах или нет. Но в данном случае все вполне объяснимо: парень хотел избежать тюрьмы, девушка мечтала о замужестве.

К тому же нашлись взрослые, которые посочувствовали и пошли навстречу. В больнице удалось купить липовую справку о беременности. А начальница загса, поверив этому документу, расписала молодых за бутылку коньяка и коробку конфет.

На следующий день после свадьбы Артем и Аня отправились в суд. Поскольку к тому времени они уже были в законном браке, парню дали два года условно. Сейчас он работает на стройке, а Аня 1 сентября пойдет в восьмой класс. Живут ребята так же у бабушки, а дядя, устроивший скандал, от них уехал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт