Непостроенную мечеть в Нью-Йорке уже хотят взорвать

Непостроенную мечеть в Нью-Йорке уже хотят взорвать

Комментарии: 2
Надпись на плакате гласит: «Не оскверняйте могилу моего сына. Мечети здесь не место».

В воскресенье в центре Манхэттена собрались целых две демонстрации - за и против строительства мечети и исламского центра на месте небоскребов Всемирного торгового центра, рухнувших после авиатаранов террористов 11 сентября 2001 года.

После того как строителей поддержал сам Барак Обама, шквал критики обрушился уже и на него (см. сайт kp.uа). Американцы всерьез стали размышлять: а уж не скрытый ли мусульманин их президент? И, несмотря на успокоительные заявления Белого дома, шум не стих.

Теперь же население решило выйти на улицы и выразить свое отношение к планам властей лично. Одни настаивают на том, что появление мечети оскорбит память жертв теракта 11 сентября, другие - на том, что смертников никак нельзя назвать истинными мусульманами.

«Никаких клубных домов для террористов!» - пестрели плакаты первых. «Америка, когда ты сказала расизму ОК»? - кричали вторые. «Это святое для нас место, и мечеть будет как нож в сердце», - плачет женщина, потерявшая 11 сентября единственного сына. «Если мечеть построят, мы ее взорвем!» - обещают ее единомышленники. «Мы должны сказать ненависти «нет». Это чуждо для Нью-Йорка, мы приветствуем все религии», - взывают между тем из другого лагеря.

Оппоненты пытались было прорваться друг к другу и выяснить отношения лично, но полиция сработала уверенно - потасовок на межрелигиозной почве Нью-Йорк в воскресенье избежал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работа медсестра Одесса