Рыбу в Днепро-Бугском лимане убил сероводород

Основной причиной массовой гибели рыбы в Днепро-Бугском лимане стало высокое содержание сероводорода.

Об этом рассказал пресс-секретарь Государственного управления охраны окружающей природной среды в Херсонской области Елена Денисова, передает Униан

Напомним, недавно мы писали, что в  лиманах южных областей массово гибнет рыба. За пару дней сожгли 40 тонн бычков. Как отметили экологи, речь идет о десятках тонн рыбы. Так, некоторое время назад разразилась крупномасштабная экологическая катастрофа на Бугском лимане в Николаевской области. - Дно на протяжении нескольких километров было покрыто слоем мертвой рыбы, в основном бычками, которые вынесло прибоем на берег - говорит рыбак Анатолий Войтенко. – Такого за 22 года я еще не видел.

По данным Денисовой, исследования подтвердили высокое содержание сероворода в воде - от 2,22 миллиграмм на куб до 7,3 миллиграмм на куб.

Кроме того, в воде была превышена предельно допустимая концентрация других веществ, в частности, хлоридов, сульфатов, фосфатов. Экологи отмечают, что высокое содержание сульфатных и хлоридных соединений ухудшает вкусовые качества воды, делает ее малопригодной для многих технических и хозяйственных нужд, а также для орошения полей.

Также в исследованных 7 пробах воды с места гибели рыбы было отмечено низкое содержание кислорода.

Зато завышено содержание биологических примесей, нитратов и нитритов, что повлекло за собой завышенное биологическое потребление кислорода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт