Сегодня 22 февраля +2°C
Каждый пятый американец уверен, что Обама - мусульманин

Каждый пятый американец уверен, что Обама - мусульманин

Комментарии: 2

Один из социологических институтов США провел опрос среди американских граждан. Респондентов спросили: какого вероисповедания придерживается нынешний президент Соединенных Штатов?

Оказалось, 43 процента опрошенных этого вообще не знают. А вот 18 процентов (почти каждый пятый!) уверенно назвали главу государства мусульманином. И это неудивительно, ведь в США много писали, что дед и отец Обамы исповедовали ислам, а сам американский лидер гордо носит двойное имя Барак Хусейн.

Многие из записавших Обаму в исламскую веру вспомнили, что президент благосклонно отнесся к идее строительства мечети на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

«Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право совершать свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны, - заявил Обама в ответ на негодование общественности, которая считает, что мечеть станет памятником исламским террористам, совершившим в 2001 году самый крупный теракт в истории США. - Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене».

Ознакомившись с результатами проведенного опроса, в Белом доме всерьез обеспокоились столь вопиющей неосведомленностью граждан. «Президент США Барак Обама является по вероисповеданию христианином и ежедневно совершает молитвы», - поспешил просветить население официальный представитель Белого дома Билл Бертон. При этом он посоветовал социологам впредь заниматься более важными вопросами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 309

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт