Каждый пятый американец уверен, что Обама - мусульманин

Каждый пятый американец уверен, что Обама - мусульманин

Комментарии: 2

Один из социологических институтов США провел опрос среди американских граждан. Респондентов спросили: какого вероисповедания придерживается нынешний президент Соединенных Штатов?

Оказалось, 43 процента опрошенных этого вообще не знают. А вот 18 процентов (почти каждый пятый!) уверенно назвали главу государства мусульманином. И это неудивительно, ведь в США много писали, что дед и отец Обамы исповедовали ислам, а сам американский лидер гордо носит двойное имя Барак Хусейн.

Многие из записавших Обаму в исламскую веру вспомнили, что президент благосклонно отнесся к идее строительства мечети на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

«Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право совершать свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны, - заявил Обама в ответ на негодование общественности, которая считает, что мечеть станет памятником исламским террористам, совершившим в 2001 году самый крупный теракт в истории США. - Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене».

Ознакомившись с результатами проведенного опроса, в Белом доме всерьез обеспокоились столь вопиющей неосведомленностью граждан. «Президент США Барак Обама является по вероисповеданию христианином и ежедневно совершает молитвы», - поспешил просветить население официальный представитель Белого дома Билл Бертон. При этом он посоветовал социологам впредь заниматься более важными вопросами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по туризму в Днепропетровске