Цыган с их шумною толпой из Франции уж выдворяют...

Цыган с их шумною толпой из Франции уж выдворяют...

Комментарии: 10

Французские власти решили менять свою либеральную миграционную политику и объявили войну нелегалам. Пока только цыганским. Вчера в Румынию вылетел первый самолет с 79 цыганами-добровольцами. Каждому еще и выдали по 300 евро. До конца августа из страны должны выдворить 700 цыган.

После того как в Гренобле цыгане атаковали полицейских, Николя Саркози принял план депортации нелегалов, приехавших из Румынии и Болгарии. Полиция уже снесла 50 цыганских лагерей, которые здесь считают рассадниками попрошайничества, проституции и торговли людьми.

За опальный этнос вступились иностранные политики и правозащитники. «Беспокоит опасность популизма и ксенофобских проявлений на фоне экономического кризиса», - заявил глава МИД Румынии Теодор Бакончи. А Еврокомиссия потребовала от Франции «соблюдать нормы свободы передвижения и обустройства граждан ЕС». На что Париж ответил, что директивы ЕС «разрешают вводить ограничения на право передвижения в случаях, когда речь идет об общественном порядке и безопасности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия учитель физкультуры Днепропетровск