Найденный телефон журналиста Климентьева - попытка сбить следствие с верного пути?

Найденный телефон журналиста Климентьева - попытка сбить следствие с верного пути?

Комментарии: 4

Коллеги редактора газеты «Новый стиль» поделились своими соображениями о ходе расследования. По их мнению, правоохранителей кто-то хочет запутать. Еще ряд фактов у них вызывает недоумение.

- Дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины  «Умышленное убийство», хотя логичнее было бы открыть дело по 146 статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека», - считает замредактора Петр Матвиенко.

У Климентьева, который с 2004 года выпустил 76 номеров газеты с разоблачительными материалами и выдержал 12 судебных разбирательств с персонажами своих статьей, были причины опасаться за жизнь Именно поэтому мужчина, по рассказу близких ему людей, последние полгода старался не выходить из дому один. С ним всегда был кто-то из доверенных людей.

Накануне исчезновения редактора готовился к выходу последний номер газеты. В ней  статья, критикующая крупного чина прокуратуры. По словам Петра Матвиенко, в июне от этого крупного чиновника к Климентьеву приходил человек, который якобы предлагал 10 тысяч долларов за то, чтобы материал не был опубликован.

- Василий Петрович сказал, что совестью своей не торгует и выставил этого товарища прочь, - говорит замредактора.

Сейчас следствие отрабатывает семь версий исчезновения журналиста. Только две из них имеют право на жизнь, убежден Матвиенко. 

- Версии в духе он плавал на лодке, перевернулся и утонул притянуты за уши! - считает он.

Вероятность того, что редактор захотел уйти в тень и спрятался на ккакое-то время он тоже отбрасывает. Есть круг близких людей, которых Климентьев обязательно бы предупредил.

Находка мобильного телефона коллег Климентьева тоже насторожила. Им непонятно, почему нашлись только ключи и телефон, который несколько дней был выключен. При себе у исчезнувшего мужчины был ПМ с резиновыми пулями и кошелек. Куда подевались эти вещи - пока загадка...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Львов работа официант