Сегодня 20 февраля -1°C
На Харьковщине сгорел хвойный лес

На Харьковщине сгорел хвойный лес

В Харьковской области горел хвойный лес, относящийся к Дворничанскому лесничеству. Пожар случился 18 августа. По неизвестным пока причинам вспыхнула лесная подстилка и сухая трава. Всего огонь «съел» травы и хвороста на площади 21 гектар. Кроме того, пострадало 4 гектара верхового леса, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает Ура-информ

К борьбе с огнем подключились подразделения Государственной пожарной  охраны, спасательный вертолет Ми-8, собственные силы лесхоза, вертолет Ми-2, а также пожарный состав железнодорожной станции. Сегодняшним утром пожар удалось потушить. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

А в Днепропетровской области неделю горел хвойный лес. Масштабы лесного пожара в Новомосковском районе вызвали большую тревогу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".