20 тысяч гривен за информацию о пропавшем журналисте

20 тысяч гривен за информацию о пропавшем журналисте

Комментарии: 2

Поиски редактора харьковской газеты «Новый стиль» продолжаются уже неделю, но пока не увенчались успехом. Напомним, утром 11 августа Василий Климентьев ушел из дому собирать материалы для журналистского расследования и не вернулся (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua). Следствие движется с большим скрипом, признаются в милиции. На днях Климентьева объявили в розыск, пообещав за достоверную информацию о его местонахождении 20 тысяч гривен. А вечером 17 августа в Печенежском районе, где редактор, по информации его близких и знакомых, фотографировал дачу крупного чиновника, нашли мобильный телефон Климентьева. Любопытно, что все дни, пока велся поиск, аппарат был отключен, а во вторник брату редактора вдруг пришло сообщение о том, что абонент появился в сети. Кто включил аппарат пропавшего человека и где все-таки его хозяин - пока не ясно.

- Телефон нашли в лодке на Печенежском водохранилище отдыхавшие на берегу люди, - рассказала «КП» руководитель ЦОС ГУ МЧСУ в Харьковской области Лариса Волкова. - Во вторник его привезли в Харьков, сейчас эксперты изучают отпечатки пальцев на трубке, а также последние звонки. 

Вчера весь день окрестности водохранилища прочесывали кинологи, однако ни они, ни водолазы пока ничего не нашли.

Параллельно с официальным расследованием разгадать тайну исчезновения Климентьева пытаются его коллеги и друзья. Одна из их версий - журналиста похитили, чтобы скомпрометировать.

- Против него готовилась целая провокационная кампания, причем на уровне центральных телеканалов. Я точно знаю, что сейчас монтируется фильм о том, что Климентьев - журналист, который работает на заказ, авантюрист, и информации, которую он выкладывает, нельзя доверять... Дело в том, что Климентьев был для многих влиятельных людей в Харькове как бельмо в глазу, почитайте его статьи, -  поделился с корреспондентом «Комсомолки» автор книг на криминальную тематику, хороший знакомый Климентьева Александр Помыткин.

Еще пару дней назад коллеги редактора не исключали, что злоумышленники, подержав редактора взаперти какое-то время, выпустят. Под это дело по городу распускались слухи: мол, Климентьев уехал, загулял... Но уже сейчас друзья опасаются самого страшного: возможно, вслед за личными вещами мужчины в водохранилище найдется и его тело.

- Настораживает то, что телефон был включен. Создается такое впечатление, что кто-то наводит на труп. Вероятность того, что будет именно так, очень большая, - с грустью отмечает Помыткин. - А иначе какой смысл? Мобильник обычно отключают и уничтожают.

СПРАВКА «КП»

Газета «Новый стиль», в которой Климентьев является одновременно редактором, учредителем и журналистом, выходит с 2004 года небольшим тиражом, специализируется на журналистских расследованиях. В издании и на их сайте регулярно появлялись разоблачительные статьи о крупных налоговиках, прокурорских работниках и чиновниках. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт