Во Франции появится памятник Ленину

Во Франции появится памятник Ленину

В городе установят памятники Владимиру Ленину, Уинстону Черчиллю, Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту и Жану Жоресу.

В городе Монпелье что находится во Франции появится памятник Ленину. Но постамент «вождю пролетариата» будет не единственным обновлением в городе. Местные власти решили установить целую «пачку» памятников. Так в городе установят памятники Уинстону Черчиллю, Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту и Жану Жоресу.

Кстати, все монументы будут сделаны практически одинаковых размеров. Монументы будут возвышаться на три мера ввысь, и весить  будут от 850 килограмм до тонны. Открытие памятников собираются провести уже в сентябре этого года. Каждая статуя обошлась бюджету в 200 тысяч евро.

Предложили установить все эти памятники в городе еще в 2008 году. Глава региона Лангедок-Руссильон Жорж Фреш считает, что Ленин, Черчиль, де Голль, Рузвельт и Жорес являются «великими людьми XX века».

Но и на этом французы останавливаться не собираются, в следующем году они хотят установить памятники Махатме Ганди, Голде Меир, Гамалю Насеру, Нельсону Манделе и Мао Цзэдуну, передает Lenta.ru.

Жорж Фреш придерживается левых взглядов. В прошлом он был членом Социалистической партии, однако в 2007 году он был исключен оттуда за расистские высказывания. Правые восприняли решение Фреша в штыки, возмутившись, что он поставил в один ряд Ленина и де Голля. «Зеленые», в свою очередь, грозят разрушить памятники «великим людям».

Напомним, недавно в Волынской области снова облили краской Ленина. На Волыни памятник Ленину уже «украшали» краской как раз накануне празднования годовщины Октябрьской революции.

Недавно же, неизвестные снова облили краской памятник. Надругались над каменным «вождем» в волынском райцентре Маневичи.

Кстати,  памятник коммунистическому вождю стоит в районном центре Волыни, как раз там, где родилось движение УПА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт