От жары начала дохнуть даже глубоководная рыба: тарань, лещ, карась

От жары начала дохнуть даже глубоководная рыба: тарань, лещ, карась

Масштабы экологической катастрофы, которую в Одесскую области принесла жара, оказались гораздо большими, чем предполагалось. Фото с сайта for-ua.com

Масштабы экологической катастрофы, которую в Одесскую области принесла жара, оказались гораздо большими, чем предполагалось. На поверхности воды в Днепро-Бугском лимане, в акватории Очаковского порта, плавает дохлая белая рыба - тарань, лещ, карась и другие виды рыб. Об этом рассказали местные жители.

Вероятно, рыба погибала как на мели – это касается бычков и прочей мелочи, так и на глубине – где обитают гораздо более ценные породы. И это при том, что экологи заявляли, что белая рыба «прячется на глубине, где комфортно, холодно и достаточно кислорода...». Особо людей напугала толстая плотная зелено-бирюзовая корка на воде в акватории порта Очаков, пишет «nikvesti.com».

Напомним, недавно мы писали, что в лиманах южных областей массово гибнет рыба. За пару дней сожгли 40 тонн бычков.

Как отмечают экологи, речь идет о десятках тонн рыбы. Так, несколько дней назад разразилась крупномасштабная экологическая катастрофа на Бугском лимане в Николаевской области. - Дно на протяжении нескольких километров было покрыто слоем мертвой рыбы, в основном бычками, которые вынесло прибоем на берег - говорит рыбак Анатолий Войтенко. –Такого за 22 года я еще не видел.

 

Днепро-Бугской лиман покрылся твердой зеленой коркой водорослей.
Днепро-Бугской лиман покрылся твердой зеленой коркой водорослей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт