Черниговская область в огне: горят торфяники и 23 гектара сухой травы

Черниговская область в огне: горят торфяники и 23 гектара сухой травы

Усложняет ситуацию то, что торф горит возле населенных пунктов.

В Черниговской области продолжают бороться с пятью пылающими торфяниками, общая площадь которых 26 гектаров.  Усложняет ситуацию то, что торф горит возле населенных пунктов.

По информации МЧС борются с горящим торфом возле пяти  густонаселенных сел. Так же пылают пожары возле крупнейшего курорта вблизи села Кукшин Нежинского района. Кроме торфа там горит еще и сухая трава  на площади 23 гектара.

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 21 пожар. Двое из них возникли в лесных массивах, также зафиксировано 11 случаев возгорания сухой травы, передает «УНИАН».

Напомним, западную Украину может снова затопить. В то время как на больше части страны бушуют пожары из-за невыносимой жары и сухой погоды, западные регионы Украины заливает дождем. Буквально за пару дней проливных ливней в регионе появилась угроза подтопления.

Кстати,в Николаевской области погода обесточила целый город. Порывы ветра «сорвали крыши» 30 частных одноэтажек, 8 двухэтажных домов, зданий на территории больницы, дома культуры и школы. Ветер начал валить деревья и одно из них рухнуло и повредило газопровод низкого давления котельной дома культуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт