Западную Украину может снова затопить

Западную Украину может снова затопить

Буквально за пару дней проливных ливней в регионе появилась угроза подтопления.

В то время как на больше части страны бушуют пожары из-за невыносимой жары и сухой погоды, западные регионы Украины заливает дождем. Буквально за пару дней проливных ливней в регионе появилась угроза подтопления. О «большой воде» что может прийти на запад, рассказал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на заседании правительства.

 «В этом году мы получили серьезный опыт борьбы с паводками, наводнениями, подтоплениями и пожарами. И не только в нашей стране, но и в соседней России. На днях интенсивные осадки снова прошли в западных областях, в реках может подняться уровень воды. Я просил бы всех сделать все необходимое, чтобы быть в полной готовности к предупреждению возможных подтоплений», - добавил Клюев.

А для того чтобы максимально застраховаться от половодий на реках, работникам МВД, Минприроды и МЧС поручено не допустить добычу строительного камня в реках. Потому как с каждым вытащенным камнем, разрушаются русла рек, передает «Фокус».

Напомним, недавно из-за сильных дождей было объявлено штормовое предупреждение. Также, на реках области вода превысит свой обычный уровень на метр с половиной.

А вот в Николаевской области погода обесточила целый город. Порывы ветра «сорвали крыши» 30 частных одноэтажек, 8 двухэтажных домов, зданий на территории больницы, дома культуры и школы. Ветер начал валить деревья и одно из них рухнуло и повредило газопровод низкого давления котельной дома культуры.

Ну а самое главное, что погода повредила ключевые линии электропередач так, что весь город на какое-то время полностью оказался обесточен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт