В Херсонской области свирепствуют неизвестные насекомые: от укуса люди попадают в больницу

На Херсонщине люди стали жертвами неизвестных ядовитых насекомых – за один день микро-хищники покусали сразу двоих.

Так, 17 августа в Нижнесерогозскую районную больницу поступил 20-летний юноша, которого на остановке автостанции в Нижних Серогозах что-то укусило. Разновидность насекомого пока не установлена. Ну а пока медики гадают, чей же яд мог так подкосить здоровье молодого организма, парень находится в больнице в удовлетворительном состоянии, рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС в области, передает УНИАН.

Отметим, что в тот же день, по словам спасателей, в Бериславскую центральную районную больницу поступила 29-летняя местная жительница, которую накануне на огороде тоже укусило насекомое. Медики, как могли, помогли девушке. От госпитализации она отказалась и находится на амбулаторном лечении.

Напомним, по данным местных спасателей, с начала года в Херсонской области от укусов насекомых пострадали 29 человек, среди них 17 - от укусов каракуртов, а еще 12 - от укусов неустановленных ядовитых насекомых. Летальные случаи не зафиксированы.

Мы также писали о том, что киевлян атаковали кузнечики-мутанты. Жители первых этажей киевских высоток начали замечать в своих квартирах неизвестных ранее насекомых…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт