Шестерых детей из Нежинского интерната выписали из больницы

Шестерых детей из Нежинского интерната выписали из больницы

В ночь с воскресенья на понедельник еще двоих воспитанников Нежинского интерната для детей с нарушениями центральной нервной системы доставили в местную инфекционную больницу. Но в то же время выписали шестерых.

- На сегодняшний день в больнице остаются 9 детей и четверо взрослых, - рассказала «КП» директор интерната Елена Гармаш. - К счастью, их жизни уже ничего не угрожает, температура у всех, кроме одной доставленной вчера ночью девочки, нормальная. Я надеюсь, что в скором времени их должны выписать. В самом интернате мы провели необходимые противовирусные мероприятия и уверены, что погасили очаг инфекции.  

Вчера о состоянии дел в Нежинском интернате президенту доложила замглавы администрации Анна Герман, которая накануне несколько раз наведывалась с визитом  в детское учреждениe. Анна Николаевна сообщила президенту о том, в интернате недостаточно обращают внимание на условия индивидуальной гигиены, что негативно сказывается на здоровье детей. В частности, как заметила Герман, детей после еды вытирают одним и тем же полотенцем, что в данной ситуации просто недопустимо и может способствовать дальнейшему распространению инфекции. И предложила немедленно отправить детей в оздоровительные санатории.

В то же время специально созданная комиссия Минздрава закончила проверку смертей пятерых воспитанников интерната и подтвердила диагноз - ОРВ. 

Остается открытым вопрос: кто же ответит за гибель воспитанников? Прокуратура возбудила уголовное дало по двум статьям: «Неподобающее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей», а также «Неподобающее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Но обвинение конкретным лицам еще не предъявлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт