Суровые украинские контрабандисты протаскивают через границу даже вертолеты

Суровые украинские контрабандисты протаскивают через границу даже вертолеты

Комментарии: 6

Львовским СБУшникам попался контрабандный вертолета военного назначения, который пытались переправить в Украину. Стоимость геликоптера была занижена более чем в два раза. 

В адрес львовской фирмы через Ильичевский морской порт из Соединенных Штатов Америки ввезли вертолет, который в сопроводительных документах заявлен как пассажирский. Для того, чтобы растаможить летательный аппарат, были поданы документы, по с которыми стоимость геликоптера составляла 1 миллион 30 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области, передает УНИАН

Чтобы проверить действительно ли эта цена соответствует реальной, СБУ привлекли специалистов из Торгово-промышленной палаты и Минобороны, которые пришли к выводу, что геликоптер вовсе не гражданский, а военный - марки “Messerschmitt”, разведывательного назначения, стоимость которого без учета обязательных таможенных платежей превышает 2 миллиона 800 тысяч гривен. 

Сейчас по этому факту СБУ возбудила уголовное дело по статье «контрабанда».

Кстати, недавно на таможне установили «рентген» для контрабанды. Оборудование от ЕС – три первых сканера Rapiscan Eagle M4507 – уже пришли в пункт пропуска «Рава Русская». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии слесарь сантехник Днепропетровскsinoptik.uaСредняя школа