Милиция возбудила уголовное дело об убийстве редактора газеты Комментарии: 4

Об исчезновении Климентьева сообщила его жена, рассказали «Комсомолке» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. Она обратилась в милицию 12 августа. В ходе проверки установлено, что 11 августа Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении. До сегодняшнего дня место нахождения журналиста не известно. 

- В связи с этим 15 августа 2010 года следственным отделом Дзержинского РО ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (преднамеренное убийство), - сообщили в пресс-службе милиции.

Одна из версий исчезновения главреда – выполнение им его профессиональных обязанностей. Коллеги считают, что милиция идет в верном направлении.

- Василий Петрович многих нечистых на руку чиновников зацепил, и наверняка, я в этом убежден, имеет прямую причинную связь, - сказал журналистам заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Газета "Новый стиль" занимается расследованиями на правовую тематику и специализируется на публикации материалов, обвиняющих в коррупции и нарушении законодательства должностных лиц правоохранительных органов Харьковской области.

А в это время в воскресенье, 15 августа, в Днепропетровске неизвестные избили журналиста Юрия Михайловича. Это нападение он связывает со своей профессиональной деятельностью. Как рассказал Михайлович, в начале августа была закрыта его программа "Аргументы за и против", которую он вел на "51 канале".

- Они довели меня до такого состояния психоза, что я не выходил из дома. Меня выследили два человека профессиональных и физически подготовленных. Очень быстро и фактически на глазах охраны учреждения, где мы находились, они на меня напали. Где-то 30-40 минут я лежал на асфальте и не мог подняться, а охрана вызвала скорую, - рассказал журналист о нападении. 

По его словам, сейчас у него повреждено левое колено и стопа, поэтому он не может ходить, кроме того, нанесены удары в области ребер и лица.

Также Михайлович отметил, что во время нападения ему угрожали. Заявление относительно инцидента он подал в РОВД города Днепропетровска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт