Украинка отсудила у швейцарского банка 13,5 миллиона фунтов

Украинка отсудила у швейцарского банка 13,5 миллиона фунтов

Комментарии: 10
Оксана с мужем Стефаном рады, что добились справедливости.

Английские СМИ сейчас смакуют историю 30-летней украинки, которая уже давно живет в Великобритании. Уроженка Украины Оксана Денисенко работала в крупном инвестиционном швейцарском банке в Кенсингтоне (именно здесь находится одно из его главных отделений). Она курировала украинский рынок, быстро продвигалась по карьерной лестнице и в 2004 году заняла пост вице-президента, при этом продолжала работать с украинскими клиентами (в основном это богатые люди). Вскоре она вышла замуж за англичанина, родила.

Когда же Денисенко собралась выйти на работу, руководство уговорило ее повременить еще полгодика. По словам Оксаны, работодатели сообщили ей, что «она лучше сможет вновь интегрироваться на работе, когда ее дочь станет старше». 

- У меня не было другого выбора, кроме как согласиться, - сказала на суде Оксана.

А вскоре в семье Денисенко произошло несчастье - ее муж Стефан оказался в больнице. И выйти на работу Оксана смогла на два месяца позже, чем они договорились с руководством.

Вернувшись из декретного отпуска, женщина обнаружила, что ее понизили в должности, назначив на ее место мужчину. Через семь месяцев ее и вовсе уволили. Обиженная украинка подала в лондонский суд, рассматривающий иски по вопросам труда.

Суд установил, что украинку уволили по половому признаку. Как пишет газета Daily Mail, зарплата украинки составляла порядка 500 000 фунтов в год (около 40 тысяч в месяц). Поэтому Денисенко выставила в графе моральной компенсации довольно большую сумму - 13,5 миллиона фунтов стерлингов!

Руководство швейцарского банка официально заявило лишь следующее: «Мы разочарованы. Наш банк всегда предоставлял всем равные возможности и никогда не оправдывал какую-либо дискриминацию».

В западных СМИ считают, что опыт украинки может оказаться полезным и для многих женщин, испытывающих дискриминацию со стороны работодателей.

Фото Daily Mail.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщика объявлений Одесса