В столице снова травят собак

В столице снова травят собак

Комментарии: 122

Кажется, в столице снова объявились отравители собак, которые «молчали» с минувшей зимы.

На сей раз трое дворняжек скончались прямо возле подъезда одного из домов в Святошинском районе. При том за четвероногими ухаживали волонтеры и жители многоэтажки. Собаки были привиты и стерилизованы, со всеми жильцами двора жили дружно, вели себя неагрессивно. Жильцы домов были неприятно удивлены, обнаружив трупы животных прямо во дворе, передает В городе

- Собак явно отравили, - рассказывает местная жительница, которая подкармливала песиков Марина Николаевна. – У них на мордах была пена. Очень неприятное зрелище. Думаю, животные сильно мучились.

Кто же вздумал травить собак?

Никто не может пока ответить на этот вопрос. Ведь закон запрещает травить собак, как это было раньше.

Ведь, многие помнят, что 10-15 лет назад столичные комслужбы жестоко ловили дворняжек удавками и арканами, а затем убивали различными химическими препаратами. При этом животные долго мучились. Но в последние годы отравление заменили стерилизацией. Это позволяет собакам вести нормальный образ жизни, но не размножаться и быть спокойными. Однако из-за кризиса стерилизацией никто не занимается, а собак становится все больше.

В КП «Центр идентификации животных» и КП «Приют для животных» ничего конкретного сказать не могут. Лишь говорят о том, что не в курсе, кто может травить дворняжек.

Между тем, хозяева домашних питомцев Святошинского района опасаются, что отравиться могут не только бездомные животные, но и породистые собаки и кошки. Кроме того, есть опасность отравления детей, которые летом копаются в песочницах и играют на улице. Где же именно разбросана отрава – неизвестно.

Напомним, за последний год произошло несколько скандалов, связанных с убийством бездомных животных. В марте на улице Жилянской нашли несколько дворняжек, с простреленными головами. А в феврале текущего года на Теремках и в районе станции метро Героев Днепра нашли множество отравленных неизвестными собак.

НА ЗАМЕТКУ 

• Городская служба отлова - телефон 432-87-33 

• Служба спасения (обращаться при укусе бездомных животных и если собака пострадала в ДТП) - телефон 272-49-92

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт