Из Нежинского интерната госпитализировали еще 9 человек

Из Нежинского интерната госпитализировали еще 9 человек

Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

За вчерашний и позавчерашние дни из Нежинского детского дома-интерната госпитализировали еще 9 человек, передает Лига

Таким образом, сейчас в реанимационном и инфекционном отделениях городской больницы находятся 14 человек - 6 детей и 8 взрослых. Это при том, что с 7 по 11 августа туда были госпитализированы лишь 5 детей.

Предварительный диагноз госпитализированных острая респираторная вирусная инфекция.

Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия Минздрава, сообщает пресс-служба МЧС.

По факту пяти смертей в нежинском интернате возбуждено уголовное дело. Виновные попадают под статью «ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей».

Напомним,  7-11 августа в Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерло трое детей и двое молодых людей. Что за вирусная инфекция косит детей, пока точно не известно. Представители санэпидслужбы взяли образцы материалов для исследования и в ближайшие дни смогут точно сказать, какая болезнь привела к трагедии.

Эксперты полагают, что это может быть и банальная ветрянка. Но тогда возникает вопрос: почему от простейшей инфекции погибают дети? Возможно, руководство учреждения недооценило серьезность ситуации, а потому и не предприняло мер для локализации вспышки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт