Близ Запорожья сгорело полторы сотни гектаров стерни

Близ Запорожья сгорело полторы сотни гектаров стерни

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Запорожской области около села Украинка на поле сгорел 161 гектар стерни.

Информация о пожаре поступила к спасателям вчера в полдень. Жертв и пострадавших, к счастью, нет, сообщили в МЧС.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Кто именно виноват в ЧП – пока неизвестно. Сейчас милиция проводит расследование и пытается найти виновника пожара.

А в это время в Черниговской области загорелись два торфяника. Причина та же - неосторожное обращение с огнем. В итоге сгорело полгектара торфа. Пожар уже потушен.

Впрочем, на этом огненные капризы природы не закончились. Возле села Новые Млины Щорского района тоже сгорел почти гектар торфа. В то же время, торф продолжает гореть поблизости села Сядрино Корюковского района. Пожар был локализован, но его тушение продолжается, передают Подробности

Спасатели и синоптики говорят, что на всей территории страны, кроме западных областей, все еще сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Сегодня в нашей стране будет жарко и без осадков, только в западных и северных областях местами кратковременные грозовые ливни. Температура воздуха +39, в восточных, южных, Днепропетровской, Кировоградской областях местами + 42, в западной, Житомирской, Винницкой областях +33. В Киеве и области в четверг без осадков. Температура воздуха в Киеве +39, по области +37.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ