В Черниговском интернате бушует неизвестная инфекция: умерли четверо детей и двое взрослых

В Черниговском интернате бушует неизвестная инфекция: умерли четверо детей и двое взрослых

Сейчас на месте происшествия работают эксперты области и Министерства здравоохранения.

Четверо детей и двое взрослых умерли 7-11 августа из-за неизвестной инфекции в детском интернате для детей с поражением центральной нервной системы, что в Нежине Черниговской области.

Умершим детям - 7, 9 и 10 лет, а взрослым – 17 и 19 лет.

На данный момент еще 5 детей из этого учреждения госпитализированы, сообщил главный санитарный врач области Николай Донец на пресс-конференции в Черниговской областной государственной администрации, передают Украинские новости

Состояние госпитализированных - стабильное, самая высокая температура - 37,3 градуса.

Несмотря на это, трое из них еще находятся под наблюдением в реанимационном отделении, еще двое - в инфекционном.

По его словам, точный диагноз поставят в четверг, но сейчас уже известно, что причиной смерти не являются вирусы гриппа A и B.

Губернатор Владимир Хоменко 11 августа распорядился создать комиссию из медиков и милиции. Общими усилиями они должны выяснить причины и предотвратить дальнейшие заболеваний в детском интернате.

Новых случаев заболевания после 11 августа отмечено не было.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты области и Министерства здравоохранения.

Справка: в Нежинском детском интернате находятся 67 детей с поражением центральной нервной системы. Средняя ежегодная смертность в интернате - 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме вышеперечисленных смертей, уже умерли 3 ребенка.

Мы также писали, что украинцев донимают сальмонеллез и ротавирусная инфекция. Чаще всего жители нашей страны страдают из-за неправильного приготовления и хранения продуктов питания. Так в прошлом году было зафиксировано 54 вспышки кишечных инфекций. И большинство из них – после семейных праздников с крупномасштабными застольями. 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт