Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье») (12 августа 2010, 10:41)
Новый поворот в деле о взрыве: пономарь говорит, что невиновен, а признание из него выбили

Новый поворот в деле о взрыве: пономарь говорит, что невиновен, а признание из него выбили

Комментарии: 2
25-летний Евгений Федорченко говорит, что не причастен к взрыву. Фото politsovet.ua.

 

Спустя неделю после задержания запорожца Евгения Федорченко по подозрению в совершении взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья, ему наконец-то удалось встретиться со своим адвокатом. Как отмечает помощник адвоката подозреваемого, председатель правления правозащитной организации «Верита» Вера Кимлач после разговора Евгения с адвокатом Ларисой Шевчук у нее не осталось никаких сомнений в том, что ее подзащитный не виновен в совершении тяжкого преступления, в котором его обвиняют. 

 - С первых минут встречи с адвокатом молодой человек вел себя очень насторожено, - рассказывает Вера Кимлач. – Но как только проникся доверием к Ларисе Николаевне, он расплакался и сказал, что на него оказывалось давление – его били и заставляли признаться в совершении преступления, к которому он на самом деле не имеет никакого отношения. В завершении разговора он умолял адвоката помочь ему, потому как не виновен.

Как пояснила Вера Кимлач, пономарь дал адвокату точный, чуть ли не поминутный отчет в своих действиях в день взрыва в храме и отметил, что есть люди, способные подтвердить его слова. Однако, несмотря на это парню уже предъявлено обвинение по статье  115 Уголовного кодекса Украины – «Преднамеренное убийство». Мерой пресечения избран арест.

 

Адвокат  обвиняемого подала апелляцию, в ходе которой надеется изменить меру пресечения своего подопечного. Слушание по этому вопросу состоится уже сегодня. 

Вместе с тем, как отмечает Вера Михайловна у ее организации вызывает огромное сомнение причастность к этому делу и двух других задержанных, которых подозревают в подготовке взрыва – братьев Антона Харитонова и Сергея Демина.

Правоохранители факт того, что на подозреваемых оказывается давление категорически отрицают.

 - Все в рамках существующего законодательства, - заверили нас в центре общественных связей областной милиции. – Права подозреваемых ни в чем не нарушались.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт