Во Франции поймали украинца, воровавшего деньги с американских кредиток

Во Франции поймали украинца - предполагаемого участника преступной сети CarderPlanet, которого в США подозревают в махинациях с кредитными картами. Мужчину арестовали по запросу американских властей.

Речь идет о 27-летнем украинце Владиславе Хорохорине, имеющем также гражданство Израиля, и проживающего в Москве. Хакера, известного также под ником BadB, задержали на днях. Это была общая операция французских и американских спецслужб. Украинца поймали, когда тот собирался вылететь из Ниццы в Москву, сообщается на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов.

Американские власти гонялись за Хорохориным еще с осени 2009 года. По их данным, он воровал и перепродавал данные с кредитных карт американцев. Его считают автором одного из крупнейших мошенничеств такого рода. Сейчас хакер находится под стражей в ожидании экстрадиции в США, передает ВВС.

Если украинца признают виновным, то ему по совокупности грозит до 12 лет тюрьмы плюс штраф около 250 тысяч долларов.

А недавно в Индии задержали украинского хакера за кражу миллионов с карточек американцев. По мнению ФБР, Сергей Сторчак был одним из членов международной преступной группировки. 28-летнего украинца индийская полиция задержала в аэропорту Дели, когда он вместе с группой друзей собирался вылететь домой после отдыха на Гоа. Как оказалось, молодого человека долгое время искал по всему миру Интерпол.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт