Во Франции поймали украинца, воровавшего деньги с американских кредиток

Во Франции поймали украинца - предполагаемого участника преступной сети CarderPlanet, которого в США подозревают в махинациях с кредитными картами. Мужчину арестовали по запросу американских властей.

Речь идет о 27-летнем украинце Владиславе Хорохорине, имеющем также гражданство Израиля, и проживающего в Москве. Хакера, известного также под ником BadB, задержали на днях. Это была общая операция французских и американских спецслужб. Украинца поймали, когда тот собирался вылететь из Ниццы в Москву, сообщается на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов.

Американские власти гонялись за Хорохориным еще с осени 2009 года. По их данным, он воровал и перепродавал данные с кредитных карт американцев. Его считают автором одного из крупнейших мошенничеств такого рода. Сейчас хакер находится под стражей в ожидании экстрадиции в США, передает ВВС.

Если украинца признают виновным, то ему по совокупности грозит до 12 лет тюрьмы плюс штраф около 250 тысяч долларов.

А недавно в Индии задержали украинского хакера за кражу миллионов с карточек американцев. По мнению ФБР, Сергей Сторчак был одним из членов международной преступной группировки. 28-летнего украинца индийская полиция задержала в аэропорту Дели, когда он вместе с группой друзей собирался вылететь домой после отдыха на Гоа. Как оказалось, молодого человека долгое время искал по всему миру Интерпол.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт