Генеральный директор международного аэропорта Борисполь арестован?

Генеральный директор международного аэропорта Борисполь арестован? [Обновляется]

Комментарии: 192
Борис Шахсуваров

В Украине продолжается серия арестов высокопоставленных чиновников. После грандиозной чистки в киевской администрации, которая все еще продолжается, силовики взялись и за другие отрасли.Вчера около 13.00 в офис к генеральному директору аэропорта Борисполь Борису Шахсуварову приехали работники прокуратуры, СБУ и Беркут. На руках у силовиков была санкция на арест чиновника. После четырех часовой беседы, Шахсуваров уехал вместе с силовиками, но не в СИЗО, а в больницу. Об этом нам сообщил источник из близкого окружения руководства аэропорта.

- Мы до сих пор не понимаем что произошло, - говорят работники аэропорта, - Борис Рафаилович пришел сегодня утром на работу как не в чем не бывало. Был в хорошем настроении, шутил. Ровно в 13.00 когда начался обед в приемную директора зашли человек шесть. Мужчины в костюмах и два бойца Беркут. Они показали красные корочки прокуратуры и службы безопасности, зашли без разрешения в кабинет генерального директора. Что там происходило, мы не знаем. Спустя четыре часа один из незнакомцев попросил вызвать скорую помощь.

Как потом стало известно, после допроса и предоставления санкции на арест Борису Рафаиловичу стало плохо. Вместо вояжа в СИЗО, куда его должны были доставить бойцы "Беркута", директора аэропорта Борисполь под охраной отправили в больницу. В данный момент о здоровье и судьбе Шахсуварова ничего не известно. Милиция это задержание пока не комментирует.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима подтвердил факт задержания генерального директора Государственного международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Бориса Шахсуварова, передает Интерфакс-Украина.

"Этим занималась Служба безопасности Украины и прокуратура. МВД только оказывало помощь по охране общественного порядка", - сказал Зима на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, правда ли, что директор аэропорта "Борисполь" был задержан.

Вместе с тем, ни в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, ни в пресс-центре СБУ эту информацию не комментируют. 

Пресс служба аэропорта «Борисполь» опровергает информацию о задержании гендиректора

Пресс–секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова заявила сегодня утром, что гендиректор аэропорта находится на работе.

- Информация о задержании генерального директора государственного международного аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова, появившаяся в СМИ в четверг, не соответствует действительности, - сообщила пресс-секретарь. - Гендиректор на работе, он не задержан. 

При этом информацию о визите в кабинет гендиректора силовиков пресс-секретарь опровергать не стала.

- В среду сотрудники СБУ, органов прокуратуры и спецподразделения "Беркут" ворвались в офис генерального директора. О допросе речь не шла, но сам обыск производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия. - отметила Ожигова.

Генпрокуратура сообщила, что обыски в кабинете директора аэропорта проводили по уголовному делу бывшего министра экономики

А директор Борисполя находится на больничном и на свободе.

- ГПУ провела обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра Богдана Данилишина, - сообщили в пресс-службе ГПУ. - Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также растрату госсредств на сумму 4,5 миллиона гривен за которые проводились закупки для аэропорта. С целью выявления необходимых по делу документов 11 августа 2010 года проведен этот обыск. Никаких уголовных дел в отношении Шахсуварова не возбуждалось, соответственно никаких обвинений ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась. Расследованное преступление не касается строительства терминала «F» аэропорта «Борисполь» и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт