Директора Новомосковского лесхоза взяли под стражу

Директора Новомосковского лесхоза взяли под стражу

Пожар уничтожил 350 гектаров леса.

По решению Новомосковского районного суда Днепропетровской области сегодня арестовали директора Новомосковского военного лесничества.

Чиновника подозревают в халатности, приведшей к тому, что пожар уничтожил 350 гектаров леса.

Как считают правоохранители, директор не принял должных меры для предотвращения лесных пожаров на территории лесхоза в Новомосковском районе. Прокуратура завершила следствие по делу и направила его в суд, передают Українські новини

"Обвиняемому избрана предупредительная мера - взятие под стражу", - говорят в прокуратуре.

Напомним, вчера главный милиционер Днепропетровской области Виктор Бабенко заявил, что найдены виновники пожара в Новомосковском лесу. Напомним, огонь бушевал целую неделю и выжег около тысячи гектаров хвойных деревьев. Ими оказались сотрудники Новомосковского военного лесхоза, которые накануне проводили вырубку леса. Областная прокуратура возбудила уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности, подозреваемыми по которому проходят директор лесхоза и четверо его подчиненных. 

- Работники лесхоза трудились на заготовке леса, бросали окурки, готовили еду - это и стало причиной возгорания, - пояснил Бабенко.

Материалы дела уже переданы в суд. Если лесников признают виновными, им может грозить до 8 лет лишения свободы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии швеи Харьковпогода львывСофи Марсо фильмография