Американцы обозвали супругу президента «материальной девочкой»...

Американцы обозвали супругу президента «материальной девочкой»... [Фото]

Комментарии: 4
Мишель Обама - в центре. А угадайте, кто на этом снимке не охранник.

 Ну никак не угодишь этим американцам. Только их первая леди собралась отдохнуть по-человечески, сразу послышалось недовольство.

Началось с того, что для отпуска она выбрала курорт Коста-дель-Соль на юге Испании. Ее тут же обвинили в отсутствии патриотизма, ведь в США полно курортов, и правильнее было бы поехать, например, на побережье Мексиканского залива, где сотни людей борются с последствиями разлива нефти. Тут же вспомнили, что Джордж Буш всегда предпочитал отдыхать на своем ранчо в Техасе, а не порхать по заграницам.

Но упреки ее не остановили. В конце концов, каждый имеет право на отдых! Поэтому миссис Обама взяла младшую дочь Сашу, помахала всем ручкой и отправилась в Европу. Чтобы первая леди не скучала, к ней присоединились 40 друзей и 70 сотрудников охраны Белого дома. Вся делегация разместилась в роскошном отеле VillaPadierna— они заняли 60 из 129 номеров гостиницы! А средняя стоимость номера здесь больше 2000 евро в день.

Журналисты и блогеры сразу обрушились на президентскую чету с потоком обвинений. Ведь Обамы при каждом удобном случае проповедуют бережливость и скромность во времена экономических трудностей, но сами, похоже, своим советам не следуют.

Одна газета даже назвала Мишель современной версией королевы Марии-Антуанетты, известной своей любовью к роскоши и изыскам.

Роберт Гиббс, пресс-секретарь Белого дома, попытался уладить ситуацию, заверив, что отдых жены президента и ее «ближайших друзей» оплачивается из их личных средств. Но и это не сильно помогло. Журналисты уже подсчитали, что каждый день испанской фиесты Мишель обходится государству минимум в 80 тысяч долларов.

«Если честно, нам неважно, что Обамы делают со своими собственными сбережениями, но совсем другое дело, как они тратят наши деньги. Перелет и размещение 70 охранников, чтобы те прикрывали нашу «материальную девочку», влетит налогоплательщикам в копеечку», — пишет «Нью-Йорк Дейли Ньюз». Да и стоимость перелета госпожи Обамы официальным бортом (не менее 150 000 долларов) явно будет оплачиваться не из кармана ее мужа. Масла в огонь добавила и европейская пресса, сообщив, что помимо сотрудников службы безопасности Белого дома для охраны первой леди и ее антуража было задействовано 250 испанских полицейских и военных.

На курорт первая леди США отправилась в сопровождении 40 друзей и 70 сотрудников охраны Белого дома.
На курорт первая леди США отправилась в сопровождении 40 друзей и 70 сотрудников охраны Белого дома.

Но сама Мишель не слушает негатив, предпочитая не портить свои каникулы. Выгуливает новые экстравагантные наряды (один из последних – блузка от JeanPaulGaultier за 1300 евро), гуляет по городу, кушая мороженое (для чего предпринимаются беспрецедентные меры охраны). Или купается, для чего испанской полиции пришлось закрыть огромный пляж для простых смертных на целый день.

В Америке тем временем недовольство уже почти перерастает в ненависть. Особенно, когда выяснилось, что в конце лета у первой леди будет очередной отпуск, уже  восьмой по счету: на август запланирован еще 10-дневный отдых на острове Мартаз Винъярд.

Кстати, отпуск Мишель Обамы прошел на фоне дипломатического конфуза. По сообщению британской газеты «Дейли Мейл», Госдепартаменту США пришлось в спешном порядке снять ноту о расизме в Испании. Ранее в предупреждениях о путешествии в эту страну на их сайте была следующая фраза: «расистские предубеждения могут привести к аресту афроамериканцев, путешествующих в Испанию».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт