«Титановцы» потушили пожар в заповеднике "Быковнянские могилы"

Бойцы спецподразделения "Титан", патрулирующие Быковнянский лес, локализовали пожар, который едва не уничтожил зеленую зону.

Патруль "титановцев" увидел огонь в Быковнянском лесу в половине седьмого вечера во вторник. Лес горел на трех участках на небольшой площади. Два очага пожара бойцы обуздали еще до приезда пожарных, рассказали в пресс-службе ГСО.

Отметим, что на территории Быковнянского леса находится историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы". В 1936 году здесь был создан спецобъект, строго охраняемый НКВД. Эта территория стала местом захоронений для расстрелянных в Киеве по решению судов и внесудебных органов. Перед войной арестованных уничтожали непосредственно около вырытых в лесу ям, передает Интерфакс.

Есть документальные доказательства, что Быковня стала последним пристанищем для тысяч жертв.

В 1994 году здесь открыли мемориальный комплекс "Быковнянские могилы". В 2001 году создали государственный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы", а в 2006 году заповедник получил статус национального.

А еще под Киевом горят торфяники. Первый - недалеко от хутора Красный Киево-Святошинского района (площадь пожара 0,02 га), второй - в районе села Леоновка Иванковского района (2 га). Оба пожара потушили. После обеда появились новые очаги. Сначала - в районе Михайловской Рубежовки Киево-Святошинского района. Потом занялся торфяник возле Стоянки того же района. Горело и недалеко от села Азера Бородянского района и Катюжанки Вышгородского района. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт