Президент не верит, что смерть студента в милиции - несчастный случай

Президент не верит, что смерть студента в милиции - несчастный случай

Комментарии: 20
Игорю Индыло было всего 20 лет.

В ПОИСКАХ ПРАВДЫ

Мать молодого человека, который погиб в отделении милиции при загадочных обстоятельствах 18 мая, уже четвертый месяц пытается добиться правды. Ее принимали разные чиновники, в том числе и начальник киевской милиции. Он пообещал разобраться (результаты пока неизвестны). А вчера Людмила Индыло встретилась с президентом Украины. Почему она добивалась этой встречи, почему волновалась на пороге президентской Администрации, женщина объяснила корреспонденту «КП» так: 

- Янукович - моя последняя надежда, -  сдерживая слезы, говорила Людмила Степановна. - Сына я уже не верну, но не хочу, чтобы это повторилось с другими детьми.

- Они проговорили около часа, - уточнила замглавы Администрации президента Анна Герман. При этом о подробностях чиновница решила не распространяться. 

- Закончить расследование должны до осени, - сказала сама Людмила Степановна в комментарии «Комсомолке». - Президент внимательно меня выслушал, не перебивал. Затем выразил свое мнение и подписал несколько бумаг для Генпрокуратуры. Он поручил Медведько расследовать дело о смерти сына до осени и дал поручение судмедэкспертам сделать еще одну экспертизу. Попросил установить, не виноваты ли в случившейся трагедии сотрудники 12-й бригады столичной скорой помощи. Может, стоило госпитализировать Игоря, когда он еще упал во время допроса и сильно ударился о бетонный пол головой? За ходом следствия глава государства пообещал следить лично. 

Но самое интересное Людмила Степановна сообщила нам напоследок.

- В конце встречи я спросила Януковича не как президента, а как отца: верит ли он, что трагедия произошла от того, что мальчик упал на пол? - спросила несчастная мать. - Он ответил коротко: нет.

ПОГИБ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Напомним, студент Киевского педагогического колледжа им. Макаренко погиб 18 мая (в день своего рождения - парню исполнилось 20 лет), причем в отделении милиции и при загадочных обстоятельствах. 

Вечером 17 мая он встретился с друзьями в комнате общежития. Возможно, ребята немного выпили, возможно, и нет. Уже после смерти Игоря его друзья рассказывали прессе, что был он трезвый. Игорь решил проводить своих приятелей к метро. Но назад, в общагу, уже не вернулся. 

Участковый Сергей Приходько отвез парня в Шевченковское РОВД, где он и умер на рассвете 18 мая.

Новость эта шокировала и педагогов колледжа, и друзей. Никто не верил даже, что во всем примерный молодой человек, который заканчивал бакалаврат со средним баллом 4,5, мог совершить нечто такое, за что его нужно было бы задерживать. Не говоря уже о том, что не верит никто и в официальную версию - был в стельку пьян, упал в отделении и ударился головой. 

Когда Янукович и мама погибшего студента прощались, президент сказал ей, что она в любой момент может обратиться к нему за помощью.
Когда Янукович и мама погибшего студента прощались, президент сказал ей, что она в любой момент может обратиться к нему за помощью.

 

 

МИЛИЦИЯ ВСЕ ОТРИЦАЕТ

У милиции, разумеется, своя точка зрения. По их версии, во время составления протокола Игорь упал на пол, ударился затылком, потерял сознание. Затем еще раз упал - с лавки в камере временного содержания. А спустя несколько часов у него остановилось сердце.

Скорую помощь студенту милиционеры вызывали четыре раза, но приезжала она в участок лишь дважды. Первый раз - когда парень упал в комнате для допросов, второй - уже для констатации смерти.

Есть и еще одна версия. Судмедэкспертиза установила, что Игорь умер от «черепно-мозговой травмы в результате контакта с тупым предметом». Что это за тупой предмет - загадка и сегодня. На основании экспертизы 28 мая прокуратура Шевченковского района возбудила против милиционеров РОВД уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. 

Фото Михаила МАРКИВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.