Сегодня 20 февраля -1°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (11 августа 2010)

В Запорожье на уроке физкультуры умер курсант? Комментарии: 20

17-летнему парню стало плохо прямо на уроке. Родион потерял сознание. Время близилось к полудню, а на столбике термометра было уже почти 40 градусов жары.  

- Когда приехала бригада скорой помощи, парень находился в коме, а температура его тела была более 41 градуса, - рассказал 

замначальника Больницы скорой помощи Запорожья Сергей Баранник. - Плохо ему стало после каких-то физических нагрузок. Каких именно, мне не известно. Поскольку он несовершеннолетний, его забрали в областную детскую больницу.

В реанимации клиники добавили, что Родион еще был жив, когда его привезли. Но как ни боролись врачи за его жизнь, спасти курсанта не удалось. Что именно стало причиной смерти, определит специальная экспертиза.

Родион поступил в Запорожский юридический институт в этом году. В августе, перед присягой, курсанты проходят «Курс молодого бойца». Поступивших подтягивают по физподготовке и знанию устава. По одной из версий, беда случилась как раз во время урока физкультуры. 

При росте 183 см Родион весил под сто кило - многовато. Может, лишний вес плюс большая нагрузка сыграли роковую роль?

- Нагрузки тут не из легких, но вполне посильные, и на занятиях никто не зверствует - все-таки не армия, - сказал нам выпускник ЗЮИ. - А вот что могло серьезно подкосить -  так это жара. Я слышал, все произошло на улице - об этом случае сейчас весь институт говорит. 

А вот ректор вуза Сергей Алферов заверил, что ЧП произошло в помещении. 

- Зачисленные курсанты проходили специальный сбор, знакомились с системой образования в вузе, - рассказал он «КП». - В перерыве между ознакомительными занятиями одному из курсантов стало плохо. Сразу же вызвали сотрудников нашей медсанчасти и «скорую». Никаких физнагрузок курсант не получал, занятия проходили в аудиториях.

В милиции говорят, что по факту смерти уголовное дело пока не заводили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу электромонтажника в Днепропетровскепрогноз погоды Тартув кинотеатрах "Иван Царевич и Серый Волк 2"