В пожарах под Новомосковском виноваты лесники

4 августа около часа дня на территории Новомосковского военного лесничества вспыхнул огонь. Пламя потушили лишь в воскресение, 8 августа. А сегодня милиционеры совместно с СБУ и прокуратурой установили виновных в пожаре в Новомосковском лесхозе. Ими оказались работники лесного хозяйства, которые трудились на заготовке древесины.

Сотрудники лесхоза уже задержаны. Они отказывались признавать свою вину, и, более того, перекладывали ее на военных, которые в это же время проводили учения неподалеку. Об этом на совещании губернатора сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, передает Вгороде.

- Проводилась вырубка леса – мы до сих пор устанавливаем, была ли она санкционирована. Работники лесхоза трудились на заготовке леса, бросали окурки, готовили еду – это и стало причиной возгорания. На сегодняшний день начальник лесхоза и все виновные работники установлены и проходят по уголовному делу, – сказал Виктор Бабенко.

Как уже сообщалось, пожар в Новомосковском районе удалось потушить лишь в воскресение, 8 августа. Чтобы загасить огонь в лесу, спасатели задействовали 3 вертолета и пожарный самолет Ан-32. К тому времени сгорело уже более 100 гектаров леса.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота специалиста по налогообложению в Днепропетровскепогода в чернигове на 3 дняFisher Stevens