Милиционеры сорвали юбилей

Милиционеры сорвали юбилей

Ошарашенный хозяин даже не сопротивлялся.

В конце июля к сотрудникам угрозыска УМВД Украины в Черниговской области обратились коллеги из России с сообщением, что их данным в городе над Десной скрывается опасный преступник. Но самое интересное то, что к нему в Чернигов на празднование 30-летнего юбилея собираются приехать друзья и родственники. Россияне попросили помочь им задержать беглеца. 

В торжественный день проинформированные заранее пограничники пропустили автомобиль с гостями без лишних вопросов. От границы с машины не спускали глаз оперативники, которых привели прямо к арендованной именинником квартире. Как только вся компания поднялась в жилище, следом за ними отправились сотрудники спецподразделения «Беркут». Ошарашенный хозяин даже не сопротивлялся. 

-  Как выяснилось, на совести данного молодого человека не одна жертва, - рассказывают в пресс-службе милиции черниговщины. - Первой его жертвой стал коллега по бизнесу, с которым у него были трения. Проблему он решил просто – выстрелил товарищу в голову, посадил в машину и поджег. После недолгого заключения вышел на свободу и снова сел, на этот раз на четыре года за нанесения тяжелых телесных повреждений повлекших смерть. Последнее убийство он совершил в 2008 году. Его жертвой стал коллега по бизнесу, который надумал разорвать с ним деловые отношения. Мужчина предложил мирно разойтись, а в качестве отступного обещал выплатить 30 тысяч долларов. Стороны пришли к согласию, встретились в безлюдном месте, где состоялась передача денег. Но живым бизнесмена больше никто не видел, напарник нанес ему 18 ударов лопатой и закопал тело на поле.

Сразу после убийства он скрывался в Москве, потом перебрался через границу в Киев, а в последние время обитал в Чернигове, ближе к границе с родиной. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции домой, где го ждут суд и очередной тюремный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт