Отдых за рубежом: как не потратить лишнего?

Отдых за рубежом: как не потратить лишнего?

Комментарии: 4
Украинцы не?отказываются от?любимого напитка даже вдалеке от?дома.

«Бюджетная» Болгария и экзотические Мальдивы, лечебный и образовательный отдых, путешествия по странам Бенилюкса и туры выходного дня - каждый может выбрать поездку на свой вкус и кошелек. 

РЕЛАКС НА ПЛЯЖЕ 

Август в самом разгаре, поэтому вполне закономерной популярностью пользуются туры на побережья морей и океанов. Чистые пляжи, развитая инфраструктура, прекрасное обслуживание - все это выгодно отличает зарубежные пляжи от родного Крыма. Туристические агентства наперебой предлагают украинцам провести отпуск на лучших пляжных курортах мира и обещают незабываемый отдых на золотых песках Болгарии, уютных виллах Черногории, в экологически чистой Хорватии, ярком и красочном Таиланде, на жарких побережьях Туниса и Египта, Лазурном берегу Франции и, разумеется, на самых популярных среди украинских туристов курортах Турции. 

Отечественные любители пляжного отдыха делают выбор в пользу Турции в первую очередь из-за системы обслуживания «все включено», предусматривающей, что питание, напитки и многие виды услуг учтены в стоимости проживания. Несмотря на то что впервые данная концепция была предложена французской системой клубного отдыха Club Med, огромную популярность она приобрела именно благодаря стараниям турецкого туристического рынка. В этой системе обслуживания есть, пожалуй, единственный недостаток: пометка all inclusive действительно включает абсолютно все, кроме… импортных спиртных напитков, к коим в Турции, по понятным причинам, относится и продукция компании Nemiroff. При этом местный алкоголь на избалованный вкус украинца часто оказывается просто отвратительным!

Поэтому, отдыхая в Турции, бывалые туристы советуют выбирать систему ultra all inclusive, которая позволит не отказываться от традиционных, качественных и любимых спиртных напитков даже вдалеке от дома.

ВСЕ НА ЭКСКУРСИЮ! 

С приближением осени оживляются любители экскурсионных туров. Для тех, кто хочет побывать в самом сердце Европы, отечественные туристические компании предлагают туры в страны Бенилюкса - Бельгию, Нидерланды и Люксембург, каждая из которых по-своему уникальна.

Одна из самых небольших по площади стран Европы Бельгия играет далеко не последнюю роль в деятельности Европейского и мирового сообщества: в столице Бельгии - Брюсселе -  разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и Западноевропейского союза.

Нидерланды часто ассоциируются с мельницами, тюльпанами, деревянными башмаками и светом красных фонарей в известном квартале Амстердама, но на самом деле эта страна гораздо больше и шире, чем упомянутые стереотипы и является одной из самых живописных стран Западной Европы. 

Великое герцогство Люксембург - независимое суверенное государство, не похожее ни на одну другую страну в мире. В самом центре Люксембурга, окруженный старинными крепостными стенами и башнями раскинулся прекрасный парк, который является любимым местом отдыха и проведения досуга местных жителей. Кроме того, у коренных люксембуржцев есть еще несколько популярных мест - гористый район «Маленькая Швейцария», термальные источники в Мондорфе, гольф-клубы, сауны с открытым огнем и, конечно, многочисленные рестораны, работающие под девизом «французское качество в немецком количестве».

Стоимость туров по странам Бенилюкса «кусается», но им есть прекрасная альтернатива! Роскошная Прага, незабываемый Рим, сказочный Париж, величественная Вена, красивейший Будапешт, уникальный Амстердам - все эти и многие другие города можно сегодня посетить по вполне приемлемым ценам. Автобусные туры по Европе предлагаются по цене от 100 евро с человека, так что выбирать есть из чего даже тем, кто не может себе позволить тратить на отдых большие деньги. 

Впрочем, в цивилизованной Европе экономных туристов может ожидать немало неприятных сюрпризов, и в первую очередь этим грешат кафе, бары и рестораны. Время от времени в прессе появляются сообщения о том, как обманывает туристов европейский общепит. Пару лет назад японские туристы в Пизе вызвали полицию после того, как им выставили непомерный счет в 260 евро за весьма скромный ужин в ресторане неподалеку от знаменитой Пьяцца-Мираколе. Японскому туристу в римском ресторане не повезло еще больше: 2 порции спагетти, бутылка воды, бутылка вина и фруктовый салат обошлись ему в 695 евро, причем плата за обслуживание составила 115 евро. А настоящий «профессиональный рекорд» был поставлен венгерскими тружениками, когда с иностранного туриста в ночном баре запросили 2 тысячи евро за бокал вина. 

Алкогольные напитки - благодатная почва для обмана у барменов во всех странах. Излюбленными способами надувательства являются подмены больших порций напитков малыми, а дорогих напитков - дешевыми. При изрядной доле везения иной бармен способен «заработать» за вечер порядка 100 евро, соответственно на столько же опустошаются кошельки подвыпивших туристов.

Дабы не выбрасывать деньги на ветер, хорошо провести вечер, а утром находиться в форме и быть готовым к новым путешествиям, бывалые путешественники советуют не увлекаться неизвестными спиртными напитками и отдавать предпочтение старым знакомым. Закажите к ужину проверенный друзьями и временем Nemiroff Original. Напомним, что черный Nemiroff по достоинству оценили в 55 странах мира благодаря его индивидуальному, неповторимому, чисто водочному вкусу и аромату, подчеркнутому смелым сочетанием тмина и меда. К тому же профессиональные бармены готовят на основе Nemiroff Original ни с чем несравнимые оригинальные коктейли, способные украсить любой ужин.

ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Для тех, кто хочет провести пару свободных дней или отметить какой-либо праздник или событие в Европе, отечественные туристические агентства предлагают большой выбор поездок на несколько дней в разные страны - Австрию, Венгрию, Чехию, Великобританию, Испанию, Италию, Францию, Эстонию, Латвию, Россию, Германию.

Неискушенному туристу может показаться, что за три-четыре дня он не успеет набраться впечатлений, но это совершенно не так! За отведенное время можно успеть очень многое. Программа подобных экспресс-туров построена таким образом, что всего за один день можно, например, съездить на обзорную экскурсию по Будапешту, поплескаться в термальных купальнях, посетить уютный венгерский городок Сентендре, а завершить вечер незабываемой вечерней прогулкой на кораблике по Дунаю.

Или, скажем, совершить обзорную автобусную экскурсию по Лондону, а во второй половине дня съездить в Виндзор и своими глазами увидеть королевские апартаменты, часовню Сент-Джордж, где покоятся члены королевской семьи. А еще - «кукольный дом» королевы Марии - миниатюрное английское поместье начала XX века в масштабе 1:12 с электрическим освещением, водопроводом, лифтами, мраморными лестницами и полами, миниатюрными серебряными столовыми приборами, крошечными книгами в кожаных переплетах и гаражом с «Роллс-ройсом».

А можно, например, съездить в город-сказку Дрезден! Достопримечательностей этого уникального города не счесть: один из красивейших в мире Дрезденский оперный театр, резиденция саксонской правящей династии Веттинов, Театральная площадь и, разумеется, Дрезденская картинная галерея, в которой вам расскажут (и покажут!), что шесть пальцев у персонажей картины «Сикстинская мадонна» является исключительно вымыслом наших соотечественников. В этот же день можно успеть посетить жемчужину Саксонии - изумительный охотничий замок Морицбург, знакомый нам с детства по фильму-сказке «Три орешка для Золушки».

За пару дней, да еще и с такой насыщенной программой особенно не расслабишься, но все же «Украинскую медовую с перцем» взять в дорогу не помешает. Во-первых, как сувенир: авторская разработка на основе старинных украинских традиций может стать прекрасным подарком. Во-вторых, как напиток, достойный сопровождать вас на обратном пути: стопку золотистой «Медовой с перцем» будет уместно поднять с приятными попутчиками за удачное знакомство и прекрасно проведенное время!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корпоративное право Харьковпогода у львовіGrace Kelly