Дым в Киеве не московский, а с вышгородской свалки

Дым в Киеве не московский, а с вышгородской свалки

Комментарии: 18
Так тлеют поля торфяников. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Пожары не оставляют столицу в покое. Жара упорно держится на отметке +37-+40, а на дожди горожане и пожарные, которые постоянно борются с огнем, лишь надеются.

Так, сегодня, по данным «Украинской государственной базы авиационной охраны лесов», были замечены целых три очага возгорания.

- Сегодня утром летчики вертолета МИ-2, который проводил дежурное авиапатрулирование вокруг столицы, обнаружили три ячейки загорания, которые, скорее всего, и стали причиной появления горелого запаха в воздухе Киева, - рассказали корреспондентам «В городе» в пресс-службе Госкомлесхоза Украины.

По словам, спасателей, горело два поля торфяников в Дарницком районе столицы вблизи Дарницкой теплоэлектростанции. Но их площадь незначительна - 0,3 и 0,5 гекторов.

А вот причиной «аромата», витающего над некоторыми районами столицы, стало возгорание мусоросвалки под Вышгородом. Сейчас пожарные ликвидируют огонь.

Других пожаров вокруг столицы не обнаружено.

Ранее мчсовцы сообщили, что задымленность пришла в столицу из России, где также бушуют пожары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа менеджера по закупкам в Днепропетровскетамфильм о ведьмах “Ведьмы из Сугаррамурди”