Торфяные пожары взяли Киевщину в кольцо

Торфяные пожары взяли Киевщину в кольцо

Сейчас по всей территории Киевской области горят торфяники, сообщили в понедельник  в пресс-службе ГУ МинЧС Украины области, передает "Интерфакс-Украина". 

"На данный момент пожарные тушат возгорание торфяников в селе Раковка Вышгородского района – 0,6 гектара, в селе Озера Бородянского района – 0,35 гектара, поселке Гостомель Ирпенского района – 0,4 гектара", - говорят спасатели.

Кроме того, в воскресенье, 8 августа, пожарные тушили торфяники возле Ирпеня, в Киево-Святошинском районе, а также травы в Бориспольском, Макаровском, Барышевском, Иванковском, Ирпенском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах.

По информации столичных спасателей, ситуация в целом контролируемая, открытых пожаров нет.

Вместе с тем, заверили в МинЧС, смог, который сегодня местами можно было наблюдать в Киеве и области не связан с возгоранием торфяников.

Как сообщалось, в области из-за сильной жары объявлена 5-я - высшая степень пожарной опасности. А тем временем дождей в ближайшее время не намечается, почва высушена солнцем настолько, что достаточно одной искры - и пламя начнет пожирать все, что попадется на его пути. Кроме того, вокруг Киева существует несколько так называемых «горячих точек» - здесь торфяники могут вспыхнуть в любой момент. Поэтому бойцы МЧС находятся в состоянии полной боевой готовности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт