Сегодня 25 февраля +1°C
Торфяные пожары взяли Киевщину в кольцо

Торфяные пожары взяли Киевщину в кольцо

Сейчас по всей территории Киевской области горят торфяники, сообщили в понедельник  в пресс-службе ГУ МинЧС Украины области, передает "Интерфакс-Украина". 

"На данный момент пожарные тушат возгорание торфяников в селе Раковка Вышгородского района – 0,6 гектара, в селе Озера Бородянского района – 0,35 гектара, поселке Гостомель Ирпенского района – 0,4 гектара", - говорят спасатели.

Кроме того, в воскресенье, 8 августа, пожарные тушили торфяники возле Ирпеня, в Киево-Святошинском районе, а также травы в Бориспольском, Макаровском, Барышевском, Иванковском, Ирпенском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах.

По информации столичных спасателей, ситуация в целом контролируемая, открытых пожаров нет.

Вместе с тем, заверили в МинЧС, смог, который сегодня местами можно было наблюдать в Киеве и области не связан с возгоранием торфяников.

Как сообщалось, в области из-за сильной жары объявлена 5-я - высшая степень пожарной опасности. А тем временем дождей в ближайшее время не намечается, почва высушена солнцем настолько, что достаточно одной искры - и пламя начнет пожирать все, что попадется на его пути. Кроме того, вокруг Киева существует несколько так называемых «горячих точек» - здесь торфяники могут вспыхнуть в любой момент. Поэтому бойцы МЧС находятся в состоянии полной боевой готовности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт